書類の整理があまり得意ではありません。
試行錯誤の毎日...
こんにちは!
整理収納アドバイザーの長谷川 愛彩子です。
何年もため込んできたデータ(書類)と向き合っています。
例えばレシピを閉じている2穴ファイル✨
いままでは
1月・2月・3月・4月...と月ごとの
12で分類していたのすが
FOOD SEIRI NOTEで
月ごと以外の春夏秋冬ページがあって
ざっくり分ける良さを感じました。
↓これは12で分けていた時の写真です。
あいまいさも必要だったなーと
春・夏・秋・冬の4分類に変更しました^^
ついでに
ため込んでいたレシピを整理✨
当時は必要だったり
「作ってみたいな~」と思って
取っておきたかったものでも
時間が経つことで
「あれ?なんでこれ取っておいたの?!」
と判断出来ること、ありますよね^^
すっきりしました。
そのすっきりしたところへ
柿ジャムのレシピ
いもけんぴの
2枚が追加されたのでありました^^
来年の秋も安心です♬
ありがとうございます。