ありがとうございます^^
ゆったりした時間を過ごしたくて、せっかちになりがちな
ゆるふわ整理収納アドバイザー長谷川 愛彩子です。
ーーーーーーーーーーーー
◎整理収納アドバイザーとしてのこれまではコチラ
◎整理収納サービス▼お問い合わせ・お申し込みはコチラ
ーーーーーーーーーーーー
整理収納アドバイザーの先輩であり
2017年2月私が2級認定講座を受講した時の講師だった
小川奈々先生が考案された食材管理のための
FOOD SEIRI NOTE
奈々先生のホームページはコチラ
フードセイリノート
滅するのが仕事の整理収納アドバイザーがモノを生み出すってどうゆうことなんだろう?と気にはなっていたのですが、2019年4月のフォーラム後の懇親会で同じテーブルの隣の席になった時はまだ様子を見ていました。
ストレングスファインダーの2位が「慎重さ」なので、それが出ていたんでしょうねー。気にはなり続けていて、奈々先生が企画してくださった「建築家に教わる図面講座」にて「買いたいです!」と先生から直接購入!ぜいたく!!!
11月8日から使い始めたので、11月から2冊目です^^
使い方講座を受講しないまま2冊目に入っちゃいました💦笑
でもきっと自由度が高いノートなので(月と日にちは自分で書くので、何月からでも始められるんです)大丈夫だと信じて使ってます(*´艸`*)
1冊目はボロボロ(笑)
カバーもあるらしいのですが、この表紙の触り心地が好きなのでつけておりません♪
書くのが好きな私には合っていたみたいです。
食材管理用のノートも私には必要でした。
家族に好評だったレシピや年に数回しか作らないけど、毎回レシピ検索したくないなーと思うモノをここに集約できたり良いことづくめ✨
先日はじめて無印良品で「発酵ぬかどこ」を買いまして、YouTubeの料理家さんのマネをして、ゆで卵を入れてみました。
この3つの中で私が1番好きなのは長芋、
子どもたちに好評だったのはニンジンでしたー。
ゆで卵は、大人の味だったかも。
先日はじめてZOOMでの料理教室に参加しまして、ピクルスが美味しかったんですよーーー!そこから野菜を食べるのって楽しいなーという気持ちが高まってます。
ピクルスも作りますし、いろいろと漬けていこうと思います♡
では、また!
------------
▶おかたづけーき商品メニューはコチラ
▶おかたづけーき公式LINE からもお問い合わせいただけます。