こんにちは^^長谷川 愛彩子です。
柿をジャムにしたくて、
レシピを探しました。
めんどくさがりなので、
出来るだけ放置で済むレシピを...(笑)
そして見つけました!
炊飯器で作れそうなの!機種によっては向かないモノもあるかもしれません。お試しになる方は取り扱い説明書を確認されると良いと思います。
熟している柿が多かったので、レシピどうりにせず、
砂糖を使わずに柿オンリーを炊飯器に加熱してもらいました。
もはや、ジャムなのかも怪しいですね💦
焦げなかったです!さすがコーティング!
スイッチ押したら放置でOK! さすが炊飯器!
おいしそうです。
味はこれから確かめま~す✨
本日もありがとうございます。
今まではタイトルのうしろに〇/100を入れてましたが、先頭に変えてみました。どっちが良いのかな~。試しにしばらくは先頭にします^^