ありがとうございます^^
ゆるふわ整理収納アドバイザー長谷川 愛彩子です。
何やら塩とこうじが良いらしいと教えていただいたので、
塩こうじをつくりました。
これは2日目くらいの写真です。
1日1回混ぜるのを
1週間くらい続けると教えていただいたので、
ドキドキわくわくしながら過ごしていました。
すこし水分が出てきました。
完成のころ。
毎日スプーンで混ぜていたのですが
そのスプーンに少し残った分を
毎回味見していました(笑)
はじめのころは美味しく感じなかったけれど
完成のころには味がまろやかになった気がします。
サラダや肉・野菜の下味などなど
いろいろ使っていきます♪
じつはもうすぐ使い切り!!
ヨーグルトを作ろうと思って買った
ヨーグルトメーカーも持っていて、
それを使うと1週間もかけずに作れるようです。
次はヨーグルトメーカーで作ってみようと思います✨
【ゆるふわ整理収納アドバイザー的まとめ】
*気になっているうちに行動にうつすと、経験値アップ✨
*キッチンにスペースのゆとりがあったので、
思い切ってボウルで塩こうじ作成できた
*買ったアイテムはちゃんと使ってあげよう
(今までごめんよ、ヨーグルトメーカー)
では、また!
============
公式LINEはじめました✨
============
お片づけサポートや講座に関する
お問い合わせ・お申し込みは下記フォームからお願いします^^
============